用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

https://downloads.frcaction.org/EF/EF20I40.pdf

20201015 1

21世紀迅速變化的道德格局已經推翻了多個世紀以來有關家庭、婚姻和人類性行為的規範,讓許多人——包括基督徒在內—感到困惑。家庭研究理事會(Family Research Council)的出版物《人類性行為的聖經原則》(Biblical Principles for Human Sexuality)幫助基督徒從聖經的角度思考婚姻和性行為。下面是該資源的摘要。

 

道德革命的時間線

二十世紀的一些發展促使我們的社會越來越敵視基督教關於婚姻和人類性行為的信仰。

 

首先,城市化的崛起有助於消除了社會對婚前和婚外接觸的遏制,因為婚前和婚外的接觸的幾率增加了。其次,避孕技術的進步,通過將性行為與潛在的懷孕分離,容許了那些看起來沒有後果的性活動。第三,限制某些性行為和舉止的法律被取代或推翻。第四,基督教失去了相當一部分的文化影響力。

 

定義性行為和婚姻

性行為/性向(sexuality)是什麼?許多人對性行為沒有一個明確的定義,他們從最近的學術研究、行銷活動或文化規範中尋找線索。然而,基督徒應該遵循聖經的原則。

 

雖然聖經沒有為性行為提供一個簡潔的定義,但它確實提供了一個健全的框架,是我們可以從中推論出,性行為是男性和女性渴望連為一體並在被稱作婚姻的關係中結合的根基。這樣的結合既是身體上的,也是關係上的,具有排他性和永久性。

 

神創造性欲是為了吸引人們結婚,而不僅僅是為了性交。因此,理解聖經中關於婚姻的本質和目的的教導對於理解聖經中的性行為是至關重要的。

 

聖經關於婚姻的教導

創世紀1—2

 

對(聖經中)第一次婚姻的描述為我們提供了四個原則,這些原則構成並講述了聖經所有隨後對婚姻的反思:

 

首先,婚姻是永久性的。一個男人和一個女人離開他們的原生家庭,在一個終身的關係中結合在一起。第二,婚姻是排他性的。第三,婚姻是一個神聖盟約。第四,性別差異是神為婚姻計畫的一部分。神並沒有創造雌雄同體的人;祂創造了兩個在生物上和基因上互補的、有性別的個體。

 

背離神對性行為的設計

 盡管性行為本來應該是引領男人和女人在永久的、排他性的、合為一體的婚姻中結合在一起,這一真理卻經常遭到否認、壓制和違背。

 

聖經關於同性戀的教導

羅馬書1:18—32

 

使徒保羅解釋說,人類已經拒絕了神,以謊言改換了神的真理和創造—「神的真實變為虛謊」。在描述男人和女人所犯下的「改換」的罪時,保羅使用了「逆性」(para physin)這個詞,意思是「非自然的」或「違背自然的」。同性戀是非自然的,因為它背離了神對性行為的設計。根據這段經文,同性戀也是人類抑制神的真理和拒絕尊榮祂的一個後果。其他的經文,包括哥林多前書6:9和提摩太前書1:10,都補充強化這一教導。

 

耶穌和同性戀

雖然耶穌沒有直接談及同性戀,但所有的證據都強烈表明,他不會對同性關係做出肯定。耶穌認可舊約中律法的約束性效力,並且肯定神對婚姻和人類繁衍的創建模式應該是「造男造女」(馬太福音19:4—6)。

 

跨性別主義 (Transgenderism)

另一個背離神對性的設計的是跨性別主義。這種思想觀念認為,「性」(sex)是指外在的有形的身體(包括生殖系統),而「(心理)性別(gender)」是指一個人內心對自己的感知(即他們對男性或女性身份的認同)。這與聖經對性的理解是不一致的。

 

教會歷史

基督教已經對婚姻和人類性活動的話題進行了2,000年的反思。理解他們的觀點可以幫助今天的信徒們找到正確方法看待當前的性倫理問題。

 

早期教會

早期基督教作家肯定婚姻是性親密行為的唯一適宜的前提。神學家如特土良(Tertullian)和奥古斯丁(Augustine)深刻地反思了婚姻和性,他們的著作提供了有價值的見解。

 

宗教改革之後

在宗教改革之後,新教基督徒和羅馬天主教徒仍然持守聖經關於婚姻和性的教導。馬丁路德曾經解釋過,「沒有什麼關係、相交、或者陪伴能比得上美滿婚姻中的可愛、友好和迷人。」

 

現代教會

基督徒仍然致力於聖經關於婚姻和性的教導,一直維繫到20世紀。只是從那時起,在性革命的高潮時刻,許多主流新教宗派,如(美國)聖公會(Episcopal Church)和長老會(美國)改變了他們對同性戀的看法。

 

拒絕聖經作為神的權威話語與接受同性戀之間有著驚人的相互關係。繼續信仰聖經的確實性和可信賴性的宗派仍然忠誠地堅持教會在歷史上關於性的教導。

 

當前的挑戰

今天,從聖經的角度理解性會被人嘲笑為過時陳舊。許多有政府、高等教育和媒體背景的人也認為這種觀念是危險的。聖經中關於婚姻、性別和性的信仰教義被稱作是不寬容的,這些信仰被人試圖從公共場所驅逐出去。具有諷刺意味的是,這些以容忍為名的努力,導致了世俗主義者對那些希望和平地按照他們深心相信的宗教信仰生活的基督徒越來越不容忍。

 

福音對於未來的希望

婚姻和性是極其私人的話題,基督徒必須出於使人知罪和愛人的立場說出真理。福音是所有人的好消息,包括那些在其性向上掙扎的人,那些感覺到他們不想要的同性吸引的人。教會應該肯定神給人類的設計,同時宣告神要拯救我們脫離我們的罪的信實。

 

結論

福音有拯救的能力。真理和愛,都必須構建出一個符合聖經教義的、對這個顛覆文化對性的理解的道德革命的忠實回應。以愛心的方式堅守、教導和捍衛聖經真理並不容易,但這對於教會的見證和社會的繁榮是必要的。

 

20201015 2

 欲了解更多FRC出版物,

請訪問我們的網站frc.org或致電800-225-4008。